Gelaran Smandafest 2023

Tak terasa beberapa minggu lagi sekolah tercinta ini akan kembali merayakan hari jadinya yang biasa diperingati setiap tanggal 29 Januari. Namun pada tahun ini akan terasa lebih istimewa karena bertepatan dengan hari jadi sekolah ke 25 tahun, yang biasa disebut dengan perayaan perak. Tema ulang tahun ke 25 ini adalah The Power of Collaboration. Makna dari tema perayaan perak ini adalah menjalin semua unsur dalam satuan pendidikan dalam meningkatkan mutu pendidikan dan karakter di SMA Negeri 2 Padang Panjang. Unsur-unsur tersebut adalah guru, karyawan, siswa, alumni, dan komite sekolah.

Berbagai acara telah dipersiapkan dengan baik oleh panitia yang terdiri OSIS, guru dan karyawan. Dengan mengusung tajuk Smandafest 2023, sembilan kegiatan akan dilaksanakan secara kontiniu dalam satu minggu. Kegiatan-kegiatan ini berbentuk lomba, temu alumni, kegiatan bakti sosial, dan yang pastinya adalah perayaan hari jadi SMA Negeri 2 Padang Panjang.

Berikut jadwal rangkaian kegiatan Smandafest 2023:

• Scout Talent 7, hari Minggu, 22 januari 2023. Ketentuan lomba bisa dibaca disini
  • Table Tennis cup, hari Selasa, 24 januari 2023. Ketentuan lomba bisa dibaca disini
  • Minang Art, hari Rabu, 25 januari 2023. Ketentuan lomba bisa dibaca disini
  • Dejafest 3, hari Rabu, 25 januari 2023. Ketentuan lomba bisa dibaca disini
  • Festda’i, hari Kamis, 26 januari 2023. Ketentuan lomba bisa dibaca disini
  • Fandfec 3, hari Sabtu, 28 januari 2023. Ketentuan lomba bisa dibaca disini
  • Tari Kreasi Minangkabau, hari Minggu, 29 januari 2023. Ketentuan lomba bisa dibaca disini
  • Temu Alumni, hari Minggu, 29 januari 2023
  • Perayaan HUT Smanda, hari Senin, 30 januari 2023

Kegiatan-kegiatan perlombaan ini dilaksanakan untuk siswa SMP dan SMA sederajat se-Pabasko. Diharapkan nantinya akan banyak memancing banyak peserta dalam rangka meramaikan iven spesial SMA Negeri 2 Padang Panjang