Fasilitasi Minat Kedinasan Dengan Campus Visit

FASILITASI MINAT SISWA MASUK PERGURUAN TINGGI KEDINASAN, SMAN 2 LAKUKAN KUNJUNGAN KE IPDN KAMPUS SUMATERA BARAT

Sebanyak 105 orang siswa SMAN 2 Padang Panjang melakukan “visit campus” ke Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Kampus Sumatera Barat pada sabtu, 04 November 2023. Mereka terdiri dari 73 orang siswa kelas XII dan 32 orang siswa kelas XI.9 (Kelas kedinasan), yang didampingi oleh Kepala Sekolah dan 8 orang guru pendamping. Rombongan guru dan siswa SMAN 2 Padang Panjang diterima oleh Kasat Dharma, Robby Radhiya Hamdani., S.STP, M.AP bersama Perwakilan Praja di Auditorium, Kampus IPDN Sumatra Barat.

Kepala SMAN 2 Padang Panjang, Dra. Yurnilis mengatakan, “kami sangat senang dan berbahagia sekali bisa diterima berkunjung ke IPDN Kampus Sumatera Barat ini, semoga motivasi anak-anak untuk masuk Perguruan Tinggi Kedinasan makin besar karena bisa melihat langsung dan menerima ilmu serta motivasi dari Dosen dan Praja IPDN. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memfasilitasi minat siswa-siswi SMAN 2 yang ingin masuk ke Peguruan Tinggi Kedinasan, alhamdulillah beberapa Alumni SMAN 2 bisa diterima di IPDN termasuk tahun 2023 ini, ada 1 orang siswa SMAN 2 yang diterima di IPDN tambahnya.

Sementara itu Kasat Dharma IPDN Kampus Sumatera Barat, Robby Radhiya Hamdani., S.STP, M.AP dalam sambutannya mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh SMAN 2 Padang Panjang, “bersyukur dan berbahagialah adik-adik sudah berkunjung dan bisa diskusi serta menimba ilmu langsung dari para praja IPDN yang sedang menempuh pendidikan saat ini, ilmu mereka masih segar karena baru 2 tahun ini tamat SLTA”. Robby juga menambahkan “jangan cepat puas dan merasa sudah belajar dengan maksimal karena diluar sana banyak siswa yang usaha dan kerja kerasnya jauh lebih baik dari kita”.

Salah seorang siswa SMAN 2, Azizah Hanum menyampaikan, “saya sangat senang bisa masuk dan berkunjung ke IPDN Kampus Sumatera Barat ini, bisa diskusi langsung dengan kakak praja IPDN, banyak ilmu dan motivasi yang saya dapatkan disini, mudah-mudahan tahun depan saya bisa diterima dan kuliah di kampus ini”, tambahnya. Setelah di auditorium, kegiatan dilanjutkan dengan keliling melihat sarana kampus mulai dari kelas belajar, perpustakaan, asrama, ruang makan dan ditutup dengan foto bersama dengan pihak kampus dan beberapa praja IPDN.