SMANDA Memilih

OSIS/MPK SMAN 2 Padang Panjang Berkolaborasi dengan KPU Kota Padang Panjang Sukses gelar Pilketos Masa Bakti 2023-2024

Hari ini (22/9) pesta demokrasi pemilihan ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) yang bekerja sama dengan pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) resmi dilaksanakan dan berjalan dengan sukses. Kegiatan pemilihan ketua OSIS ini dilaksanakan di lapangan SMA Negeri 2 Padang Panjang.

Kepala SMA Negeri 2 Padang Panjang, Dra Yurnilis yang akrab dipanggil Bunda ini mengatakan bahwa proses pemilihan ketua OSIS SMA Negeri 2 Padang Panjang ini telah melewati berbagai rangkaian hingga sukses pada hari H-nya.

“Pemilihan ketua OSIS SMA Negeri 2 Padang Panjang ini telah melalui berbagai rangkaian proses. Mulai dari penyeleksian calon ketos dan waketos, kemudian pembedahan visi misi, penyampan visi misi, sesi penilaian hingga masa kampanye. Dilanjutkan dengan persiapan dan kerja sama panitia pelaksana dengan KPU kota Padang Panjang hingga dapat sukses terlaksana pada hari ini.”

Untuk mendukung kesuksesan pelaksanaan pemilihan tersebut, pihak panitia menyediakan tiga TPS di dalam satu area agar proses pemilihan ketua OSIS SMA Negeri 2 Padang Panjang dapat berjalan dengan cepat dan efektif. Sehingga nantinya penghitungan suara juga dapat cepat terlaksana.

Lebih lanjut, mengenai penyelenggaraan pemilihan ketua OSIS merupakan program pendidikan politik bagi pemilih pemula. Diharapkan proses ini dapat meningkatkan pemahaman maupun kesadaran dalam praktik berdemokrasi secara benar di lingkungan sekolah maupun di masyarakat nantinya. Ditambah lagi pihak KPU kota Padang Panjang sangat mendukung kegiatan seperti ini karena dapat melahirkan pemilih pemula yang cerdas dan berkualitas serta dapat membangkitkan semangat partisipasi dalam setiap even-even pemilu di Padang Panjang.

Dikesempatan itu juga, Kepala sekolah SMA Negeri 2 Padang Panjang mengucapkan rasa terimakasihnya kepada KPU Kota Padang Panjang yang telah meluangkan waktu dan dukungan dalam pemilihan ketua OSIS SMA Negeri 2 Padang Panjang. (nasywa)