BRUS Siswa SMAN 2 Padang Panjang

Pagi ini (10/3) Seksi Bimas Islam Kemenag Padang Panjang menyelenggarakan kegiatan Bina Remaja Usia Sekolah (BRUS) Angkatan IV yang dilaksanakan di ruang pertemuan SMAN 2 Kota Padang Panjang, diikuti oleh 56 siswa-siswi dan sejumlah guru. Kepala SMAN 2 Kota Padang Panjang, dra. Yurnilis dalam sambutannya menyampaikan bahwa pihak sekolah sangat mengapresiasi pelaksanaan kegiatan BRUS di sekolah ini. Dan berharap kedepannya semoga kegiatan luar biasa ini berlanjut dimasa mendatang dan kembali dilaksanakan di SMAN 2 Padang Panjang.

Setelah itu, Kakankemenag Kota Padang Panjang Buya H Alizar Datuak Sindo Nan Tongga ikut memberikan sambutan dengan penekanan bahwa perilaku aktif dan agresif harus dimiliki oleh peserta didik zaman now jika ingin sukses di dunia dan akhirat. Siswa dituntut harus menguasai teknologi informasi apalagi di zaman sekarang. Menjadi pemenang dalam kehidupan, sukses dunia dan akhirat dengan menguasai tiga hal seperti kepala, dada dan tangan. Dan kaitannya dengan kegiatan Bina Remaja Usia Sekolah (BRUS) adalah apapun profesi dan jabatan kita sebagai manusia kita harus menikah. Dan untuk menikah haruslah berpedoman pada 3T (Tuntut ilmu, Tepat waktunya dan Terencana), apapun profesinya haruslah menikah dengan tepat waktunya dan terencana.

Setelah dibuka oleh Kakankemenag kegiatan dilanjutkan dengan pemberian materi oleh narasumber Syafrizal Malin dari Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar dipandu langsung oleh Kasi Bimas Islam H Syaiful Arifin beserta panitia penyelenggara dari JFU Bimas Islam.