Gerakan Literasi Sekolah Siap Move On

Kehadiran Waka Polres Padang Panjang, Kompol Alvira SH pagi tadi di SMAN 2 Padang Panjang, bukan hanya sebagai Pembina Upacara, tapi juga sebagai pembicara dalam sesi sharing dengan tim GLS (Gerakan Literasi Sekolah) SMAN 2 Padang Panjang, kepala sekolah dan sejumlah guru.

Beliau memberikan pencerahan untuk siswa-siswa yang memiliki bakat menulis agar nantinya bisa termotivasi untuk membuat sebuah platform e-magazine sekolah. Dan meminta agar tim GLS yang merupakan ekskul jurnalistik ini agar bisa menyiapkan konsep dan format e-magazine sekolah dalam waktu dekat.Saat ini, literasi sangat berperan bagi siswa untuk dapat mengembangkan wawasan seluas mungkin. Dengan wawasan yang bertambah diharapkan mereka dapat membawa dunia pendidikan Indonesia lebih maju ke depannya. Apalagi dijaman sekarang kegiatan literasi sudah sangat mudah dilakukan dengan banyaknya platform media literasi digital yang bisa dimanfaatkan oleh siswa secara maksimal.