Peringatan Hardiknas Tahun 2023

Hari pertama pasca lebaran di lingkungan SMA Negeri 2 Padang Panjang diawali dengan pelaksanaan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional yang bertepatan pada tanggal 2 Mei 2023. Dan hari ini menjadi berkesan dengan dilangsungkannya tiga kegiatan sekaligus secara kontiniu.

Dimulai dengan upacara peringatan Hardiknas yang dipimpin oleh kepala sekolah Dra Yurnilis, disusul dengan penyerahan tanda kehormatan Satya Lencana karya Satya kepada 13 orang guru sebagai penghargaan atas dedikasi pelaksanaan tugasnya sebagai abdi negara dan telah menunjukkan kecakapan, kedisiplinan, kesetian dan pengabdian sehingga dapat dijadikan teladan bagi setiap pegawai lainnya. Selanjutnya rangkaian acara ini ditutup dengan pagelaran seni tari nusantara dengan menampilkan sejumlah kelompok tari dari kelas XI MIPA dan IPS yang menampilkan beragam jenis tari dari berbagai daerah di Indonesia.